Кликай сюда и Выигрывай Грин Карту Сейчас!

Привет друзья!

В этой статье хочу Вам рассказать в общем о том, как можно получить грин карту США. Все дело в том, что я получаю очень много сообщений в социальной сети Вконтакте от тех, кто решительно настроен иммигрировать в США. Скажу сразу, что после прочтения этой статьи, возможно сразу получить грин карту не получится, зато у Вас сложится общее представление о том, в каком направлении двигаться и на что рассчитывать в процессе получения грин карты США, а какие варианты Вам не подходят. Так же, напомню, что статья носит весьма общий характер, и детально каждый способ будет оговариваться в отдельных статьях. Многих из Вас интересует вопрос, что такое грин карта и для чего она нужна?

Гринкарта (она же Грин карта, гринкард, green-card, permanent resident card, форма I-551, Зеленая карта и так далее и тому подобное) – официальный документ, выдающийся иммиграционной службой США, подтверждающий права иностранного гражданина или законно подданного другого государства на статус постоянного резидента США. Так же этот документ предоставляет официальное право на трудоустройство на всей территории США. Карту стали называть зеленой за ее первоначальный цвет, который несколько раз менялся в ходе эволюции иммиграционного законодательства, а сейчас цвет карты до сих пор сохраняет оттенок зеленого цвета. Сама по себе Грин карта не гарантирует гражданства США, но является промежуточной ступенью на пути к гражданству. После 5 лет с момента получения Грин карты возможно получить гражданство США, а в определенных случаях, описанных далее срок уменьшается до трёх лет. Очень многие хотят получить гринкарту для того, чтобы путешествовать по всему миру, оставаясь уроженцем родной страны и летать в США забыв о консульстве, визах, пошлинах и тому подобных вещах. Еще одна привилегия получения гринкарты заключается в том, что ее обладатель получает права наравне с гражданином США, за исключением политических- избирать и быть избранным и т.п. После получения гринкарты Вы не обязаны подавать на гражданство США и можете прожить с гринкартой столько, сколько угодно. Все способы приобретения гринкарты описываются ниже:

1. Брак с гражданином США

В этом случае имеется ввиду брак, признанный официальными органами США. Не стоит относить сюда гражданский брак, брак представителей половых меньшинств и так далее. Возможно, официальные органы власти будут признавать подобные браки, но на момент написания статьи не признают. Итак, для получения гринкарты посредством женитьбы\замужества необходимо официально вступить в брак и получить так называемое “Свидетельство о заключении брака” или Marriage Certificate (не путать с Marriage License, подробная процедура легального вступления в брак будет описана в одной из одноименных страниц этого вебсайта). Получение гринкарты происходит на основании данного свидетельства, копия которого посылается в иммиграционную службу вместе с остальными документами (читай отдельную страницу и на эту тему). Так как супруг или супруга, родившийся или родившаяся на территории США получает гражданство автоматически, он или она имеет полное право ходатайствовать перед органами иммиграционной службы за иностранного гражданина или гражданку. Так же, ходатайствовать имеют право граждане США, получившие статус гражданина в ходе процесса называемом натурализацией, то есть приобретением гражданство США не на основании рождения на территории США а совершенно иными способами.

Следует заметить, что получение гринкарты через супружеские связи является относительно быстрым, общедоступным, распространённым и недорогим процессом, чем пользуются многие граждане иностранных государств и пытаются мошенническим способом (не на основании бескорыстного брака, а корыстным способом) приобрести гринкарту путем подкупа гражданина США, не только за деньги, но и за иные материальные ценности (финансирование приобретения авто, недвижимости, бизнеса и т.п.). Данная мошенническая схема называется фиктивным браком, карается крупным штрафом и/или депортацией гражданина иностранного государства и уголовным сроком и/или крупным штрафом гражданину США.

Получение гринкарты на основании фиктивного брака весьма популярная тема дискуссий в среде иммигрантов. А так же в среде Иммиграционных органов. За несколько сотен лет существования института Иммиграционного права работники вышеуказанной службы являются профессионалами изучения брака между гражданином США и иностранным гражданином. Перед получением гринкарты придётся пройти интервью, цель которого убедить сотрудника иммиграционной службы в реальности и бескорыстности брака. Придумано это интервью для предотвращения получения гринкарты мошенническим путем. Убедить сотрудника иммиграционной службы можно на основании предоставления следующих доказательств, подтверждающие СОВМЕСТНУЮ брачную жизнь или отношения:

• Фотографии
• Банковские аккаунты
• Счета за коммунальные услуги
• Дети
• Недвижимость
• Бизнес
• Страхование и т.п.

Естественно, иммиграционная служба не будет официальным государственным органом, если на основании нескольких бумажек поверит в бескорыстности брака и Вы получите гринкарту. Сотрудники, проводящие интервью тонкие психологи, а так же специалисты в других областях, которые имеют непосредственное отношение к браку. Подробности этого процесса читайте в соответствующей теме.
Полученная гринкарта действительна в течении двух лет, носит условный характер. Так как она выдается на основании заключения брака, снятие условности так же требует подтверждения реальности брака, то есть возможно Вас пригласят второй раз на интервью. Необходимо принести тот же список, только уже свежих документов и доказательств которые надо предоставить через один год и девять месяцев с момента приобретения гринкарты, точнее с момента ее выдачи. Если на интервью не приглашают, то эти доказательства необходимо самому без предварительного уведомления выслать по почте в иммиграционную службу. Если у гражданина иностранного государства есть ребенок, рожденный за пределами территории США, то ребенок получает гринкарту. Последняя ремарка носит очень важный характер, так как многие наши соотечественники забывают и о процессе получения гринкарты, и об иммиграционной службе после получения временной гринкарты.

2. Лотерея Гринкарта
– розыгрыш лотереи электронным путем, в ходе которого будут выбраны счастливчики, которым необходимо пройти интервью и предоставить необходимые документы для получения гринкарты. Супруг/супруга выигравшего в лотерее так же получают грин карту. С точки зрения сложности получения грин карты процесс оформления легкий, только вероятность того, что человек выиграет грин карту уменьшается с увеличением количества иностранных граждан, принимающих участие в лотерее.

3. На основании рабочих сертификатов
— то есть рабочей визы.

Получение грин карты на основании рабочего статуса происходит следующим образом: подается прошение о том, что иностранный работник компании или учреждения занимает не малозначимую должность, неплохо справляется с обязанностями, и руководство компании ходатайствует о получении статуса постоянного резидента или получении гринкарты.

4. Убежище (Asylum)

Получение гринкарты посредством убежища основывается на том, что правительство США предоставляет убежище лицам, находящимся под обоснованной и постоянной угрозой физической или иного рода расправы за определенные убеждения или атрибуты (политические, религиозные, расовые убеждения, представителям сексуальных меньшинств, так называемых LGBT, и т.п. категории иностранных граждан не имеющие возможности вернуться в страну рождения). Для получения убежища или статуса беженца, необходимо попасть на территорию США, иметь легальные основания и доказать, что существует невымышленная реальная угроза, которой иностранный гражданин подвергнется при возвращении в страну проживания. Процесс получения гринкарты посредством убежища весьма долгий, требует опыта квалифицированного специалиста, то есть иммиграционного адвоката, следовательно недешевый. Супруг/супруга так же получают гринкарту.

5. Инвестиционная виза EB-5

Получение грин карты посредством инвестирования в экономику США от 500 тысяч до 1 миллиона долларов, организации нового предприятия, вложения средств в уже существующее предприятие.

6.Воссоединение с родственниками США

Если член Вашей семьи является родственником США, то получение гринкарты в отдельных категориях Вам гарантировано. Распределяется на четыре категории:

• Прямые родственники- дети до 21 года, родители граждан США.

• Супруги и дети постоянных резидентов США, не замужем или не женаты

• Дети постоянных резидентов США, замужем или женаты

• Братья и сестры граждан США

В процессе получения гринкарты иностранные граждане первой категории имеют значительное преимущество перед гражданами последней категории. Срок ожидания от 5 до 10 лет, так как количество выдачи иммиграционных виз ограничено квотой.

7. На основании бизнес статуса L1

Получение гринкарты осуществляется переводом сотрудника из филиала, находящегося за пределами США в филиал, находящийся в США. Посредством этого, через полтора- два года соискатель вправе подавать документы и получить гринкарту.

Господа- если Вас заинтересовала статься и Вы хотите узнать побольше на данную тематику, Вас интересует продолжение этой статьи или просто чтоб не потерять нас с поля зрения- подпишитесь пожалуйста на обновления

Понравилась ли Вам статья "Как получить гринкарту США" ?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Не попадаешь ни под одну из категорий? Заполни анкету и получи визу в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0