Эта статья- дополнение к основной статье “Грин карта через женитьбу”, а в этой статье описываются не только подводные камни, но и решения, как получить гринкарту избежав фиктивного брака. Вопросы на интервью читайте тут.

 

 

  1. Что такое фиктивный брак и чем он отличается от реального?

 

Слышали когда-нибудь в среде Русскоговорящих Американцев что-нибудь типа “знакомый ищет гражданку для брака- у тебя нет знакомых”?

Хочу грин карту

 

 

Смотрели комедию с участием Гражданина РФ Жерара Депардье “Green card” или по-нашему “Вид на жительство”? Разговор идет о так называемом деловом, коммерческом, выгодном или фиктивном браке. Далее Вы прочитаете о том, как “разводят” на фиктивных браках нашего брата. Отличается фиктивный брак от реального тем, что гражданин США получает определенные бенефиты от иностранца за то, что гражданин подает прошение на гринкарту на основании брака. Немудрено, ведь наш брат знает точно, то “не подмажешь- не поедешь” и никак иначе.

 

 

Многие выходцы из стран бывшего СНГ приезжают сюда с менталитетом “заплати денег, и проблема решится” вместо менталитета “есть проблема, нужно найти оптимальное решение”. Список бенефитов далеко не ограничивается “месячным” платежом наличными деньгами или чеком, которые гражданин депозитует на банковский счет каждый месяц и иммиграционная полиция прекрасно видит поступления из непонятного источника сразу после брака, а также услуги, иногда сексуального характера, платежи за машину или рент квартиры. Также иммиграционная полиция прекрасно видит, что счета гражданина, оплата которых производилась с чекового аккаунта или с кредитных карт, стала производиться и наличными.

 

Типичное Предложение фиктивного брака

 

Какой же закон регулирует понятие фиктивного брака? Никакой- закона, который четко отличает фиктивный брак от реально нет. Рано радуетесь- отсутствие закона открывает широкие возможности правоохранительным органам действовать по своему усмотрению в данной сфере деятельности.

 

  • Как разводят на фиктивный брак?

 

Схема составлена по рассказам знакомых, которые встали на эти грабли и обожглись. На эту удочку попадаются студенты F1, J1, туристы, в общем многие недавно приехавшие. Тот, кто пробыл нелегалом как минимум несколько лет прекрасно все знает и понимает, такого человека не проведешь. Находится “хорошо знакомый знакомых”, который специалист в деле фиктивных браков, может недорого найти гражданина. Помог уже многим людям, далек от поля зрения правоохранительных органов и за свои услуги недорого берет. Специалист- посредник утверждает, что вообще брак стоит от 20 тысяч, а он предлагает за 10 “по- знакомству”. Зачастую предлагают “ускоренную” процедуру на основании того, что у них есть “свои” люди в иммиграционной службе за дополнительные несколько тысяч. Наивный иностранец соглашается, мечтая о грин карте и выплачивает половину суммы перед браком. Далее их знакомят, “молодые” общаются, специалист блестит познаниями в иммиграционном праве, предлагает знакомого юриста, который недорого оформит документы. Этот юрист скорее всего даже и не адвокат и не собирается представлять интересы иностранца в суде. Иностранец отваливает невесте, посреднику, юристу и платит пошлины в иммиграционную службу в надежде что Грин карта уже не за горами, тратит 10-15 тысяч долларов и, не имея никакого понятия что нужно делать ждет, когда придёт приглашение на интервью. Перед этим сдает биометрические данные. Когда приходит время интервью, днем с огнем не найти ни посредника, ни жену. Приглядевшись в список документов, который нужно принести на собеседование он чешет репу и пытается найти невесту. Но она не дура- получила свои деньги и уже сидит в другом штате ждет нового жениха. Парню осталось прийти в иммиграционную службу и забрать петицию. Добро пожаловать обратно в страну нелегалов.

 

Или другой пример фиктивного брака — на этот раз без участия посредника, но со смекалистой гражданкой. Парень к ней подкатывал с любовью, но она не выходила за него ни в какую. Тогда он просто попросил ее чтоб она помогла с документами, думал, что надавит на жалость, что редко, но срабатывает. Тоже не прокатило. Тогда он предложил ей деньги, но маленькую сумму- 10 тысяч. Тут она согласилась, но неохотно. Парень расписался, оформлял совместные счета до интервью, выплачивал ей деньги исправно месяц за месяцем, прошли первое интервью успешно, жили целый месяц до интервью в одной квартире, все было хорошо и пока не пришла пора подавать документы на постоянную Грин карту. Пришло извещение на второе интервью вместо извещения отослать документы. На интервью ответы не стали сходиться и их развели в разные комнаты. Задали несколько вопросов парню, а на гражданку надавили психологически, мол мы сможем доказать, что этот брак фиктивный, если докажем, что ты пойдешь в тюрьму, а ребенка отдадим в детский дом. Или забирай петицию. Одно из двух. Девушка смекнула, что всю сумму он уже выплатил, ничего не сказала “мужу”, который ожидал Грин карту по почте, а получил уведомление об отказе. И ей он ничего предъявить не сможет с точки зрения действующего законодательства, а что случись с ней- он первый в поле зрения правоохранительных органов.

И таких историй полно в интернете, было бы желание их почитать, перед тем, как платить кому-то огромные деньги за фиктивный брак. К сожаление многие храбро идут на фиктивный брак, даже не имея представления о том, какие могут быть последствия фиктивного брака. Не говоря уже о том, какие могут быть последствия реального брака. Ведь с того момента как ты подал петицию – ты на крючке у правоохранительных органов. Можно прослушать телефонные разговоры, сообщения, переписку, отследить полностью финансовую деятельность каждой из сторон, вовлеченной в брак. В случае неудачи можно потерять не только иммиграционный статус, попасть в иммиграционную тюрьму, приказ покинуть страну (deportation order), а также можно никогда не получить визу как самому так же и членам семьи.

 

  1. Понятие “типичной пары”.

 

 

Данное понятие применяется иммиграционными офицерами чтобы отличить фиктивный брак от реального. Чем пара ближе к понятию типичной пары, тем меньше вероятность что перед нами НЕ фиктивный брак. Типичная пара живет всегда под одной крышей. Они примерно одного возраста, одной религии и общаются на общем языке. У них общие морально- нравственные ценности, уровень образования и доходов примерно одинаков. Они вместе отдыхают, у них есть общие интересы, общие знакомые и друзья, отмечают праздники, дни рождения, занимаются сексом и заводят детей. После бракосочетания типичная семья обрастает тесными связями финансового и иного характер: брак построен на взаимном доверии, выраженном не только в готовности завести детей, но и общем автомобиле, квартире, доме, бизнесе, кредитных картах, сберегательных аккаунтах и ценных документах. Проводят время с другими членами его\ее семьи не только по праздникам, но и по будням.

 

  1. Сколько стоит фиктивный брак?

 

Tuition pay

 

Стоимость фиктивного брака варьируется от многих факторов, таких как место, в котором заключается брак. То есть в крупных городах брак значительно дороже и может достигать 20-50 тысяч долларов. В провинции подешевле- от 10 тысяч, хотя некоторые утверждают, в связи с нестабильной экономической обстановкой стоимость упала до 5 тысяч. Связано это с тем, что все больше граждан США ищут дополнительный доход в связи с потерей работы. Так же это могут быть подарки в виде авто или эквивалент другого типа.

 

 

  1. Где можно встретить предложения фиктивного брака?

 

 

Предложение фиктивного брака на сайте

Предложение фиктивного брака на сайте

 

Предложение фиктивного брака услышать в компании знакомых, объявлениях в местных “Русскоязычных” газетах, в объявлениях на иммиграционных вебсайтах в разделе знакомства, на Российских вебсайтах знакомств, в форумах на различных сайтах, соответствующих сообществах в социальных сетях. Многие сразу при знакомстве не скажут, что они перед собой ставят цель именно фиктивный брак, но по мере общения видно, что человека интересует гражданин США Вы или нет, или интересует есть ли у Вас проблемы с иммиграционным статусом.

 

 

  1. Как доказать, что брак фиктивный?

 

Подозрения, о том, что Ваш брак фиктивный начинаются со следующих факторов- сомнительная разница в возрасте, супруги не имеют общих интересов, разные расы, наличие финансовых проблем у гражданина США, разница в доходах иностранца значительно превышает разницу дохода гражданина США, гражданин США имеет криминальный рекорд, гражданка США имеет много детей или употребляла наркотики. Супруги живут раздельно, гражданин получает социальное пособие. Вы когда-либо звонили со своего телефона лицу, подозреваемому в причастии к фиктивному браку. Так же, человек, который проводит второе интервью – это не просто офицер иммиграционной службы, а высококвалифицированный следователь, у которого есть только одно задание и ничего другого- запутать Вас в деталях и поймать на вранье. Ему никто не платит за то, чтобы он поражался красотой ваших фотографий, количеством нулей суммы Вашего банковского аккаунта, выдавал иммиграционные визы или грин карты. Ему платят только за то, чтобы он вычислил признаки фиктивного брака в Вашем деле (уголовном деле, которое будет основано на фактах петиции). Никогда не врите и не стройте догадок и предположений. Этот человек использует все трюки обычного следователя, в том числе будет Вас убеждать, что супруг\супруга уже признался и если признаетесь Вы, то наказание будет смягченным. Вопросы могут быть настолько детальными и интимными, что это может вывести Вас из себя, чего он и добивается. Как Вы предохраняетесь? Какого цвета ее нижнее белье сегодня? Сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом? Почему у вас нет детей? Так же он будет предлагать вам забрать петицию до того, как мошенничество раскрыто, после уже будет поздно, на что соглашаться не нужно, но Вы имеете право остановить интервью и перенести на поздний срок с присутствием вашего авокадо.

 

неудачное интервью

неудачное интервью

 

  1. Подводные камни фиктивного брака.

 

Пиццу заказывали?

Пиццу заказывали?

 

  • Наличие так называемой “горячей” линии, по которой можно позвонить и сдать нелегала- любой доброжелатель- сосед, коллега, знакомый или руммейт. Любой чувак попьяни позвонит и ждите белый ВЭН с тонированными стеклами. А может и вообще без стекол. Не верите- почитайте тут и тут
  • Для гражданина- пять лет тюрьмы и/или 250.000 долларов штраф.
  • Для иностранца- от 3 месяцев до года пребывания в тюрьме с лихвой покроют радость бесплатного билета домой.
  • Гражданин, получивший определенную сумму будет испытывать огромное желание избавиться от Вас- может шантажировать, может вообще втихую подать на развод до получения грин карты.
  • Ваша личная жизнь. Да, это не опечатка. Ваша ЖИЗНЬ. Что помешает гражданину нанять грязного нелегала, который за 1000 долларов избавится от вас и уедет в Мексику? Гражданин оформит развод и будет искать новую жертву.
  • Доказательства финансовых связей- общие банковские счета и кредитные карты. Ну тут все понятно- снимут все деньги и ищи ветра в поле.
  • Офицеры иммиграционной службы имеют право проводить проверки у Вас дома. То есть проводить досмотр среди ночи. Так же они имеют права задать вопросы Вашим соседям, знакомым, работодателю и т.д.
  • Даже после того как вы станете гражданином США или получите грин карту Вы можете получить письмо, СМС или звонок, в котором знакомый голос из Мексики или России будет вас шантажировать тем, что может сообщить что ваш брак был фиктивным.
  • Гражданин или его знакомые пообещают быть спонсором в процессе получения грин карты, а на само деле не выполнят это обещание, что отменит петицию- нечасто, но бывает.
  • Сами органы размещают объявления и подсовывают женихов и невест (Сидоровых и Петровых достаточно и у них)
  • Фиктивный брак, также, как и статус нелегала является преступлением, а не правонарушением (читай- одним штрафом тут не отделаешься)
  • Офицеры иммиграционной службы, проводящие интервью- квалифицированные психологи, обращающие особое внимание на детали, в которых очень легко запутаться, если офицер начнет копать глубже.
  • Если после первого интервью Вас приглашают на второе интервью- признак того, что у властей есть серьезные основания предполагать, что у вас фиктивный брак (Читай- не скупись, а найми иммиграционного адвоката на интервью).

 

 

  1. Как можно легализоваться без фиктивного брака?

 

 

Вступайте в реальный, а не в фиктивный брак! Съекономь тонну нервов и денег, не создавай проблем себе и окружающим! Любовь самое чистое чувство на свете- приходит не сразу, но надо постараться в кроватке и за ее пределами! Выбираешь себе подходящую пару и вступаешь в реальный брак! Что тут сложного? Люди- проснитесь- Вы меня слышите? Знакомишься тут. Читай статью как получить грин карту! Не обязательно лезть в криминал- можно подать на убежище и получить точно такую же грин карту! А можно играть в лотерею Гринкарта. А можно все сразу делать. Если ты специалист- пробивай рабочую визу! Возможно, что некоторые фиктивные браки и проходят на Ура- но кому охото рисковать?

 

 

Господа- если Вас заинтересовала статься и Вы хотите узнать побольше на данную тематику, Вас интересует продолжение этой статьи или просто чтоб не потерять нас с поля зрения- подпишитесь пожалуйста на обновления

Поделиться в соц. сетях

0