виза в США

 

 

ВНИМАНИЕ- это список рекомендуемых документов для визы США, который носит общий характер. Для реального списка обращайтесь к квалифицированным юристам, которые помогут получить визу.

 

 

1. Загранпаспорт, дата истечения которого как минимум 6 месяцев до выезда из США.
Ну тут все очень просто- если Вы планируете приехать 1 января 2017 года по туристической визе, статус истекает максимум 1 июля 2017 года, это означает что Вы обязаны покинуть страну до 1 июля если не смените или не продлите статус. Таким образом Ваш загранпаспорт должен истекать не ранее 1 января 2018 года. Без действительного (не истекшего) паспорта не дадут визу США.

 

 

2. Если есть истекший загранпаспорт- необходим со всеми визами.
В этом случае консул может увидеть все Ваши подвиги за рубежом- то есть все подробности по датам Вашего пребывания в лучших домах Лондона и Парижа, и убедится, что Вы вовремя выезжали из стран, которые Вы посещали до США. На основании этого он делает предположение о том, что Вы вовремя покинете США. На основании этого предположения он выдает визу США. Если У Вас в паспорте есть просроченные визы, то это может насторожить консула, и он может поставить отказ в визе США.

 

 

3. Фото цветное, размером 5см на 5 см, прикрепляется к анкете на Визу США в электронном виде.
Можно сделать самому, необходимо соблюсти требования, перечисленные на сайте консульства. В основном это светлый фон, фото не старше 6 месяцев, голова должна занимать 2/3 фотографии, максимальное разрешение 600 на 600 пикселей. Голова должна быть полностью на фото, лицо не закрыто, глаза открыты, лицо без эмоций, солнцезащитные очки не надевать, головные уборы только в случае если Вы носите их постоянно из религиозных убеждений. Остальные требования приведены на вебсайте консульства. В фотоателье обычно знают требования, но иногда нужно объяснить, что Вас интересует.

 

 

4. Визовая Анкета.
Анкета это самое главное- это как заявление. В Анкете на визу США Вы предоставляете самую важную информацию о себе, имя, год и место рождения и так далее. Самый важный документ в процессе получения визы США. Заполняется на вебсайте, только в полной тишине и спокойствии. Большинство вопросов, задаваемых консулом на основании информации приведенной в анкете, а, следовательно, решение дать или не дать визу США будет зависеть от этой информации. Не рекомендуется заполнять самому, несмотря на то, что анкета не сложна, очень легко можно предоставить неточную информацию, на основании которой консул может поставить отказ. По окончании оформления анкеты выдается подтверждение заполнения анкеты, которое нужно распечатать.

 

5. Копия страниц внутреннего паспорта, на которых есть какая-либо информация.
Для подтверждения информации.

 

 

6. Номер подтверждения заполнения анкеты.
После того, как анкета заполнена и принята к рассмотрению, выдается уникальный номер анкеты. Для себя этот номер конечно надо сохранить. То есть просто распечатать страницу подтверждения принятия анкеты.

 

 

7. Приглашение на собеседование.
Как и оговаривалось в одной из статей, приятную беседу с консулом лучше назначить в удобное для Вас время, но удобное для консула месте. Консул конечно догадывается что Вы приехали получить визу в США, но не знает, что Вы ее достойны. Надо это доказать. Назначить дату и время собеседования можно в онлайне, и в некоторых случаях по телефону. Для назначения даты собеседования нужно иметь

 

 

8. Квитанцию об оплате консульского сбора
Самый первый шаг получения визы США. Оплата пошлины варьируется от типа визы, в среднем около 160 долларов. После оплаты необходимо сохранить корешок квитанции, на котором написан номер. Именно этот номер нужно ввести при назначении даты, номер длинный и показан на картинке.

 

 

9. Документ с места работы, в котором на бланке компании будут указаны должность, среднемесячный доход, стаж работы, согласования отпуска. Необходимы печать и подпись лица, выдавшего эту справку.
Для того, чтобы у консула складывалось впечатление о роде Вашей деятельности, для получения визы США необходимо предоставить вышеуказанные документы. Они не обязательны, но глупо будет не предоставлять их, если они есть у Вас. Потому именно эти документы могут убедить консула в правдоподобности Ваших слов и решение консула может зависеть только от них.

 

 

10. Ваша бизнес карточка.
Относится к предыдущему пункту.

 

 

11. Брошюрки или иная информация коммерческого характера, в которой упоминается Ваш работодатель, год основания, род деятельности, основная продукция или сервис. Если Вы являетесь владельцем или совладельцем организации, необходимо предоставить учредительные документы, лицензии на все виды деятельности, налоговые декларации или иные документы, подтверждающие финансовую независимость организации.
Для того чтобы у консула сложилось впечатление о работодателе и насколько значительно Ваша роль в процессе деятельности организации, а, следовательно, шансы вашего возвращения домой.

 

 

12. Справка из банка и/или кредитная карточка, подтверждающая наличие финансовой независимости и постоянный доход.
Консул хочет убедиться, что у Вас есть достаточно денег оплатить учебу или попутешествовать. Иначе где же Вы будете брать денег? Грабить? Просить милостыню? Предоставлять услуги различного характера? Работа консула предотвратить посещение США людьми с вышеуказанными намерениями.

 

 

Справка из банка

 

13. Наличие частной собственности: генеральная доверенность на авто, техпаспорт на авто, приватизированная квартира, дарственные документы, договор купли-продажи квартиры, земельный участок, дача, гараж и так далее.
Данный набор документов имеет прямое отношение к так называемым “Связям с Родиной”. Ну кто решит оставаться в Америке если у него есть 10 квартир в Москве, 20 авто и 30 земельных участков? А с другой стороны- если у человека нет ничего- что же его будет держать дома?

 

 

14. Свидетельство о браке.
Помогает тем, кто женат- если жена остается на Родине, то это дополнительный стимул вернуться домой.

 

 

15. Свидетельство о рождении Ваших детей.
Тут все и так понятно- если дети тут остались, то скорее всего человек вернется к ним домой.

 

 

16. Письмо от работодателя, в котором говорится что он оплачивает Вашу поездку в США.
Очень шоколадный вариант. Работодатель навряд ли будет вкладывать свои деньги в поездку работника, который не вернется или скажем может не вернуться. Скорее всего командировка и надо дать такому человеку визу в США, при чем срочно.

 

 

17. Иные документы, подтверждающие крепкие “Связи с Родиной”.
Подумайте сами, какие документы в вашем варианте склонят консула к мысли о том, что Вы все-таки вернетесь. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, исходя из цели и сроков поездки.

 

 

18. Билеты на самолет.
Многие говорят, что не поможет. Билет в штаты конечно не поможет в получении визы США- и ёжику понятно, что рано или поздно Вы его купите. А вот то, что у Вас есть билет обратно- большой плюс. Но не забывайте- в случае отказа не все компании возвращают все 100 процентов стоимости билета.

 

 

19. План поездки- план мест посещения, бронирование отелей и так далее.
Конкретно продуманный план, расписанный по дням, с броней гостиниц или адресом знакомых, у которых планируете пребывать. Сразу видно, что человек серьезно смотрит на жизнь и стоит ему дать визу США.

 

 

20. Медицинский страховой полис.
Этот пункт важнее для Вас, чем для консула. Страховочный полис некогда не помешает, консул прекрасно понимает, что каждый человек с полисом – лишняя забота налогоплательщиков США. Срочно выдать ему визу!

 

 

 

21. Свидетельство об инвалидности родственника- если есть, то несомненно поможет.

Визу в Америку ты получишь только тут!

Поделиться в соц. сетях

0