Помимо категорий, перечисленных в видео существуют дополнительные типы виз, которые пользуются особенной популярностью.

 

 

Виза К1- виза жениха\невесты.

 

shutterstock_45996457

Данный тип визы считается неиммиграционным, предназначен для временного пребывания жениха или невесты на территории США. Ограничивается 3 месяцами, продлить или поменять на другой статус кроме иммиграционного невозможно. Жених или невеста вступает в законный брак или покидает пределы США. После признания федеральными Государственными органами однополых браков ситуация приняла интересный оборот, тем не менее процесс ничем не отличается от процесса получения визы для традиционных пар. Данный процесс двухступенчатый

 

1. Собираем и подаем прошение в консульство на визу невесты
2. Храбро проходим интервью и получаем визу. Не забываем подать документы на гринкарту после заключения брака))))

Подробности читаем тут.

Виза М1- неакадемическое и профессиональное образование.

 

shutterstock_75961231

 

Студент должен быть зачислен в учебное заведение до получения визы. На этом основании он и получает визу. В принципе то же самое что и F1, только с уклоном на не профессиональное обучение.

Порядок получения визы

1. Оплачиваем консульский сбор
2. Заполняем анкету на получение неиммиграционной визы
3. Записываемся на собеседование
4. Проходим собеседование и получаем визу

 

 

При прохождении собеседования рекомендуется предоставить следующие документы
a) Любые документы, доказывающие тесные финансовые, социальные, семейные, и другие типы связей, которые заставят Вас вернуться домой после истечения визы.
b) Подтверждение текущего уровня образования. Это может быть диплом колледжа, аттестат из школы, результаты тестов – TOEFL, SAT, и иные
c) Если Вы собираетесь платить за поездку не сами, а с помощью третьих лиц (родители, скаларшип, знакомые, родня в пятом колене) необходимо предоставить соответствующую документацию
d) Копии документов без предоставления оригиналов не принимаются.
e) Документы финансового характера, которые подтверждают Вашу возможность оплачивать полную стоимость обучения.

 

Визы типа L

 

 

Данный тип визы предназначен для сотрудников, переводящихся из одного подразделения организации (находящийся за пределами США) в подразделения, находящиеся на территории США. В основном виза применима для руководителей бизнес структур.

 

 

 

 

Кликай сюда и оставайся в Америке легально!

Оформление визы F1 в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0