В основном процесс получения неиимиграционной визы США бывает 3 типов:

 

1. Без предварительного утверждения (Категории A,B,C,D,E,F,I)
2. На основании программы, одобренной правительством США (Категории F,J,M)
3. На основании петиции, прошения (Категории H,K,L,O,P,Q,R,V)

 

 

rabota v amerike

 

1. Просто заполняешь форму 156, так же 157 для мужчин в возрасте 16-45 лет. Решение дать визу или нет, принимает офицер консульства, надо пройти интервью. Для подтверждения цели поездки необходимо предоставить соответствующие документы. ВНИМАНИЕ! Самое главное так же предоставить документы, которые бы смогли убедить консула в том, что Вы покинете штаты по истечении срока визы. Обычно это документы, подтверждающие тесные связи с Родиной, то есть имеющие отношение к семье, работе, недвижимости, имуществу, бизнесу. Подробнее читайте в разделе получение Туристической визы.

 

 

2. Необходимо предоставить документ, являющимся основанием для участия в программе или подтверждающий факт поступления в учебное заведение. (DS-2019 или I-20). Так же необходимо убедить офицера консульства в том, что на время поездки у участника достаточно средств. И еще подтвердить намерение вернуться домой и достаточный уровень владения английским языком. Необходимо зарегистрироваться в системе SEVIS- системе мониторинга иностранных студентов.

 

 

3. В основном заполняется форма I-129, работодателем, супругой (ом), спонсором, в общем третьим заинтересованным лицом. Только после того как петиция утверждена на ее основании можно получить визу. И, тем не менее, офицер консульства может потребовать дополнительные документы. Если же этого не достаточно, и офицер подозревает что цель поездки не подтверждена, офицер может отказать в выдаче визы.

Поделиться в соц. сетях

0