Виза невесты и ее отличие от других виз.

 

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ГРИНКАРТУ для обладателя неиммиграционной визы. В этой статье вкратце описан процесс получения визы невесты. То есть гражданин США (а не просто обладателем гринкарты!) и подает прошение на получение визы невесты (еще не жены). Если невеста находится в США, то этот процесс описан в статье “Гринкарта через женитьбу” и с визой невесты ничего общего не имеет, так как мы говорим о процессе AOS (adjustment of status). Если Вы не являетесь женихомневестой или этот тип визы Вам не подходит, смотрите статью “Популярные типы виз в США”. Найти жениханевесту можно воспользовавшись услугами бесплатных “вебсайтов знакомств”. Про визу жены будет отдельная статья, процесс получения визы отличается, поскольку это будет иммиграционная виза.

 

Когда мы говорим о визе невесты в этой статье, мы подразумеваем визу K1, K2, K3, K4 визу невесты или визу жениха. На данный момент в статье упоминается под понятием невесты гражданинподданный другой страны, который хочет связать свою судьбу с гражданином США. Так как нетрадиционные браки официально признаются в США, разговор может пойти как о паре традиционной ориентации, так же и о паре нетрадиционной ориентацией. Так же, это может быть и жених.

Наконец это долгожданное событие случилось! Вы нашли свою судьбу, но ваш избранник гражданин США и вы решили строить дальнейшую, совместную жизнь в Америке. Для осуществления этой мечты нужно получить визу невесты в США. Есть громадное количество разных виз, начиная от туристической визы и заканчивая зеленой картой — разыгрываемой в лотерею. Все многообразие виз для посещения США объединяет одно — прошение о получении визы в Америку подает гражданин другой страны. Виза невесты выгодно отличается тем что ее просит гражданин США, а не Вы. Это увеличивает шансы положительного ответа на визовую петицию. Став счастливой обладательницей визы невесты, Вы получите уникальную возможность свободного перемещения по всей территории США, получите без проблем разрешение на работу и самое главное, законом будут защищены Ваши права.

Кто может получить визу невесты, причины отказа в визе невесты.

Для получения визы невесты в США невеста должна быть совершеннолетней. Важно помнить о том, что в США, совершеннолетие наступает при возрасте в 21 год. Желательно сносно владеть разговорным английским языком. Если ваш жених владеет лишь английским языком, а вы только своим родным, то в посольстве, может возникнуть закономерное подозрение в мошенничестве. При собеседовании вас попросят рассказать историю вашего знакомства. Нужно четко помнить где и как произошло ваше знакомство, не путать даты и факты знакомства. Для подтверждения длительного знакомства отлично подойдут телефонные счета за международные переговоры, письма друг другу и открытки с поздравлениями. Совместные фотографии и видео с датой и приложенные к ним авиабилеты. Доказательство знакомства жениха с родственниками, либо ваше знакомство с его, будет идеальным фактом серьезности ваших отношений.
Причин для отказа в получении визы невесты гораздо меньше чем при получении разнообразных других виз. Запомните почему невесте могут отказать в получении визы невесты США:

  • наличие судимости;

 

  • нарушение иммиграционного законодательства США;

 

  • участие либо подозрение в участии в террористических организациях и движениях;

 

  • наличие венерических заболеваний, СПИДа, туберкулеза;

 

  • нахождение под следствием в момент подачи прошения.

 

Процесс получения визы невесты

 

Происходит в 2 этапа:

 

  1. Жених должен подать визовую петицию, форма I-129F, в иммиграционную службу США. И оплатить гос. пошлину 325 долларов. Не нужно отсылать петицию в Консульстве США по месту жительства невесты. После обработки прошения дело переходит в визовый центр, где прошению присваивается “case number” то есть заводится дело на получение визы невесты и передаётся в отдел консульства страны, где проживает невеста.
  2. После одобрения визовой петиции следует визовый центр присылает подтверждение жениху. Невесте назначается дата собеседования в консульстве (Не нужно самой назначать дату собеседования до того, как Вы получите ответ из Визового Центра, если прошло более 2 месяцев, а приглашения на собеседование на визу невесты еще нет, нужно связаться с Консульским отделом посольства США). Для оформления визы невесты в консульстве нужно предоставить следующие документы:

 

  • Заполняем форму DS-160 на себя и на каждого ребенка отдельно.
  • нужно приложить по 2 цветных фотографии 5 на 5 (образцы).
  • Загранпаспорт должен быть действительным как менее 9 месяцев.
  • Предоставить свидетельства о расторжении предыдущих браков или свидетельство о смерти предыдущего супруга.
  • Доказательства наличия отношений с женихом (выше).
  • Форма I-134.
  • Документы на себя и на каждого ребенка о том, что нет судимостей.
  • Так же прилагается письмо о намереньях и доказательства встреч и общения, чек на 340 $.
  • Обязательно заранее пройдите медкомиссию (каждому ребенку и себе) в клинике аккредитованной посольством США, это обойдется около в 180 $
  • Список документов, которые нужно иметь при себе на собеседовании лучше всего распечатать с сайта посольства США в вашей стране.
  • Возможно надо будет предоставить дополнительные документы

Состояние своего кейса проверяем тут
В случае успешно прошедшего собеседования на визу невесты, результат вам сообщать и пришлют пакет с документами, который не надо открывать, па надо передать иммиграционному офицеру при въезде в США. Вы получите полгода на въезд на территорию США и 90 дней после въезда на законное оформление брака. Срок визы невесты США будет прекращен по истечению этого времени. За 90 дней Вы обязаны либо расписаться с гражданином и подать документы на статусе постоянного резидента (на гринкарту), либо покинуть страну. Визу невесты нельзя поменять на другую, нельзя продлить ее статус (максимум 90 дней). То есть фактически виза невесты дается на поездку в США для того, чтобы заключить брак. Если у невесты есть дети до 21 года, они получают визу К2. По приезду невеста может получит номер социального страхования, разрешение на работу и может вылетать за пределы США.

Виза жениханевесты

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Еще не невеста? Все равно приезжай в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0