Тесные “Связи с Родиной”: ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ В ВИЗЕ США?

 

В статье «Виза в США: ОТКАЗ!» я описывал в общем почему отказывают в визе США. Сейчас рассмотрим одну из самых частых причин отказа- недостаточные “связи с Родиной”. Большое количество людей ежегодно обращаются за визой в США. Значимая часть обратившихся получает в посольстве отказ на въезд. Наиболее встречаемой причиной отказа является случай, когда человек не смог убедить посольство в тесноте своих связей с родиной. Действительно, подтверждение прочности связей является очень важным фактором для получения визы и существует естественное объяснение такой особенности. Второе название “Зачётные документы” также встречается на этом сайте, оно будет отображать сами документы, которые подтверждают связи с Родиной, упомянутые в этой статье. Так же читайте «Список документов на визу США».

 

Реальная необходимость убеждения в наличии своих тесных связей с родиной заключена в подтверждение для офицера посольства, что данный человек действительно привязан к родной стране и вернется в нее. Доказательством такой привязанности могут быть многие жизненные факторы: работа, собственная недвижимость, дети, семья и прочее. Само наличие семьи в родной стране является убедительным аргументом, но хорошая работа или дорогая недвижимость также помогут в получении визы. Система построена таким образом, что каждый человек обязан сам доказать на интервью в консульстве отсутствие своих иммиграционных намерений. В этом и заключается смысл интервью, то есть убедить консула, а не просто показать свои красивые глаза и получить отказ. Американские чиновники построили эту систему таким образом, что родина – место, где жить лучше. Поэтому если в США качество жизни человека резко улучшится, появится огромный стимул остаться. Необходимо убедить сотрудника консульства в обратном – что на родине человек отлично живет и доволен своей жизнью. Показателем хорошей жизни может быть семья, карьерные перспективы, приличная зарплата, недвижимость и т.д. Еще если человек уже бывал заграницей однажды и вернулся домой, это тоже послужит свидетельством привязанности. В случае отказа на получение визы не рекомендуется обращаться вновь, если жизненное положение не улучшилось. Однако отказ мог случиться по причине неполноты пакета документов, подтверждающих связь с родиной.

Раздел 214 (b) Закона об Иммиграции и Гражданстве оговаривает что каждый иностранный гражданин считается потенциальным иммигрантом (читай- получит отказ- примечания автора статьи) пока не предоставит достаточно доказательств консульскому работнику что имеет право получить неиммиграционную визу. как это сделать? Петиционер должен соответствовать пунктам 101(a)(15)(B) и 101(a)(15)(F) Закона об иммиграции и гражданства.

Документы, которые подтверждают прочность связей с родной страной, включают в себя следующие:

  • Справка с работы. Этот документ указывает на должность желающего получить визу, период работы и получаемый заработок. Однако эта справка не обязательна, если человек безработный. Ведь оплачивать поездку не должен сам путешественник, спонсировать могут родители, супруг и многие другие лица, что будет являться связью с Родиной. Часто люди могут указывать в справке очень преувеличенный заработок, более 150 тысяч рублей на элитной должности в управлении крупной организации, не смотря на недавнее окончание не престижного университета маленького провинциального городка. Подача такой справки вызовет подозрение в работников Консульства, которое может стать причиной отказа. Тем более что у консульства может быть доступ к базе данных в налоговой, где указывается сколько подоходного налога Вы заплатили и, следовательно, какая у Вас зарплата по документам (черная зарплата может вызвать подозрение в криминальной деятельности).
  • Именные визитки, буклеты компании и прочие атрибуты успешности в родном крае, которые позиционирует человека как работодателя или работника. Если на буклете написано, что Петров является менеджером по продажам, есть его фото и рабочий номер телефона, то это внушает консулу больше доверия. Доход же является основным фактором связей с Родиной, но не единственным.
  • Ксерокопии трудовой книжки, подтверждающие опыт работы и занимаемую должность. Копия должна быть заверенной, а сама книга заполнена по действующему законодательству, а не советскому образу.
  • Заграничный паспорт как подтверждение поездок заграницу. Богатый туристический опыт станет хорошим знаком, особенно в капиталистические страны. Просроченные визы – плохой признак. Тем более что консул уже проверил не было ли у Вас просроченных виз в США по своей базе данных. Если Вы уже возвращались вовремя из капиталистических стран, то значит у Вас есть связь с Родиной, которая Вас тянет домой.
  • Свидетельство о браке, как подтверждение наличия семьи. Если есть дети, понадобится также свидетельство о рождении ребенка (для каждого из детей).
  • Выписка с банка, подтверждающая финансовую состоятельность. Речь идет о разнообразном материалом имуществе: деньги, акции, облигации, вложенные деньги и другие активы. Документы должны отображать текущую финансовую ситуацию. Здесь лучше упомянуть как можно больше собственности, чтобы максимально убедительно позиционировать себя как состоятельного человека со связями с Родиной.
  • Документы, подтверждающие владение недвижимостью и собственным бизнесом. Каждый человек, у которого есть несколько квартир не бросит их на произвол судьбы, а должен либо сдавать их, ремонтировать регулярно или даже сам жить, что доказывает связи с родиной. Если же у Вас есть бизнес, то тут и ежу понятно, что им надо заниматься и Вы долго там не задержитесь. Лучшими связями с Родиной послужит сочетание бизнеса на родине и недвижимостью.
  • Сведения о поездке. Основные пояснения, связанные с планируемым маршрутом и расписанием, планами. Подойдет расписание тура по дням, бронирование отелей и прочее. Переборщить не рекомендуется, хоть демонстрация сделанных вложений окажется эффективной, но работник поймет, что отказ в получении визы обернется для человека потерей ощутимой суммы, а подобное поведение может объясняться как попытка давления, приводящая к отказу. Консульство США не рекомендует предъявлять любые документы до соответствующей просьбы консульского работника, однако случалось, что самовольное проявление инициативы благоприятно отображалось на выводах консула.
  • Наличие ближних родственников- инвалидов или престарелых как связи с родиной. Допустим, кто-то лежит в больнице, проходит серьезное лечение или готовится к операции. Но только близкие родственники, которые зависят от Вас, а не родня в третьем колене.

Ваше мнение о статье "Связи с Родиной"

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Заполни анкету и получи визу в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0