Общее

 

 

SAM_0119

На протяжении весьма длительного срока многие наши соотечественники задумываются о работе за рубежом. И весьма перспективной страной кажется Америка. Многие хотят за тот же труд зарабатывать в несколько раз, а то и в несколько десятков раз больше, чем в своей стране. Рабочая сила признается уникальным товаром, и ее стремление в те страны, где условия жизни значительно лучше не удивляет уже никого. К примеру, для чего программисту получать менее 1 тысячи долларов в месяц у себя дома, если в штатах он может получать более 4000 долларов в месяц? Не говоря уже об дешевизне таких вещей как рент квартиры, приобретение авто, продуктов питания. Многие специалисты стремятся на заработки в Америку, при чем отработав там несколько лет можно получить гринкарту, а в последствии и гражданство. Но для начала необходимо получить рабочую визу, процесс получения которой сложен, но не невозможен. Около 65 тысяч специалистов получают рабочую визу США и приезжают на заработки вместе с семьей. Пять лет вполне достаточный срок для того, чтобы оглядеться вокруг и принять для себя решение, в какой стране будут жить и воспитываться их дети.

 

Виза рабочего характера является официальным документом, который разрешает официально трудоустроиться в другой стране. Кроме этого, рабочая виза США гарантирует полную защиту прав иностранного работника. Сегодня большое количество работодателей прибегают к услугам иностранных граждан, благодаря чему спрос на выдачу рабочих виз постоянно растет.

 

 

Для того, чтобы законно осуществлять рабочую деятельность на территории страны, рабочая виза США является необходимым документом. Ежегодное количество рабочих виз в США ограничено квотой. Члены семьи рабочего могут получить визу, по которой работать запрещается.

 

Требования для получения рабочей визы в США

 

Квалификация для рабочей визы в США следующая:

1. Специализированное высшее образование, которое указано в заявлении работодателя.

2. Отсутствие образования, но наличие опыта работы в определённой сфере более 12 лет.

 

Каждые три года работы эквивалентны одному году профессионального образования в университете. Для рабочей визы нужно обладать как минимум степенью бакалавра продолжительностью четыре года.

 

Для того, чтобы подать на рабочую визу США, придется собрать пакет документов:

 

 

• Приглашение от работодателя

• Диплом о высшем образовании

• Подтверждающие опыт работы документы

• Электронная визовая анкета

• Загранпаспорт

• Фото 5х5 цветное

• Уплата консульского сбора в размере 190 долларов

• Входящий номер петиции

 

Какие специальности получают рабочую визу США

 

Для того, чтобы получить визу на работу, нужно иметь эквивалентное американскому колледжу образование или опыт работы. По приглашения работодателя можно получить работу любого типа, которая соответствует образованию. Для профессионалов в сфере юриспруденции, бухгалтерии или медицины потребуется федеральная или государственная лицензия.

 

Этот документ получается конкретно в штате, в который едет работник. Все возникшие вопросы дополнительно, обычно решаются в индивидуальном режиме, и зависят от того или иного случая, зависят от сопутствующих определенных факторов.

 

 

Визы или статусы категории Н считаются рабочими визами и предназначаются для пополнения Американскими компаниями своих рядов временными работниками. Существует шесть категорий рабочих виз США: H1B – квалифицированные работники, H1C- медицинские сёстры, Н2А- сельскохозяйские рабочие, Н2В- остальные неквалифицированные работники, Н3- прохождение подготовки или практика, Н4- супруг(а) или дети обладателей визы Н вышеперечисленных всех категорий

 

Заполни анкету и получи визу в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0