Рабочая виза

Рабочая виза H1C

 

H1C виза предназначена для работников медицинских учреждений по специальности мед. сестра/мед брат))). В год выдается только 500 таких виз, виза выдается максимум на 3 года и визы после этого не продлеваются. Ограничения по количеству на штат менее 9 миллионов человек- 25 виз, более 9 миллионов- 50 виз. Рабочие визы H1C, так же, как и H1B временные, и постоянного трудоустройства не предусматривают. Члены семьи работника получают визу категории H4, которая не предоставляет права на работу. Для получения визы H1C необходимо обратиться в Министерство Труда США за аттестацией, для того чтобы учреждение, нанимающее работника предоставило доказательства дефицита мед сёстр. Поскольку статусе H1C недолгий, работники данной категории сразу подают на Гринкарту.

 

Для того, чтоб получить рабочую H1C визу необходимо:

 

Иметь надлежащее образование учебного заведения США или своей страны.

Получить разрешение в U.S. State Board of Nursing

Быть квалифицированным по законодательству штата, в котором намереваетесь работать.

Сдать экзамены в Commission on Graduates for Foreign Nursing Schools (CGFNS) или получить лицензию штата, в котором намереваетесь работать, или иметь временное разрешение работать медсестрой.

 

Для того, чтобы ходатайствовать на H1C статус работодатель должен:

 

Быть надлежащим медицинским учреждением.

Учреждение должно быть расположено в так называемой “Health Professional Shortage Area”, то есть нехватка персонала в этом штате должна быть ощутимой.

Иметь как минимум 190 мест для пациентов.

Medicare population не менее 35% (количество больных по гос. мед. программе).

Medicaid population не менее 28% (количество больных по другой гос. мед. программе).

Быть сертифицированным Министерством Труда США.

 

Процесс получения рабочей визы H1C:

Проходим аттестацию в Министерстве Труда США.

Посылаем I-129 в иммиграционную службу США.

 

Необходимые документы для получения рабочей визы H1C (дополнения к форме I-129):

Аттестационная форма Form ETA-9081 из Министерства Труда

Описание ограничений, которые оговариваются в законодательстве штата, на территории которого находится учреждение.

Доказательство разрешения State Board of Nursing.

Доказательство сдачи экзамена Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools (CGFNS)

 

Документы, необходимые для получения рабочей визы H1C в Консульстве США:

Загранпаспорт со всеми ранее полученными визами

Форма I-797

Форма I-156

Форма I-157

Одна фотография 2Х2

 

Для смены работодателя необходимо предоставить новую форму I-129.

 

Рабочая виза H1C

 

 

http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/health-care-worker-certification

 

Заполни анкету и получи визу в Америку!

Поделиться в соц. сетях

0