Успешное получение статуса F1

После того, как Вы отослали документы и ждете статус максимум через 1 неделю должно прийти уведомление (форма I-797C) по почте о том, что:

 

1. Ваши документы приняты к рассмотрению иммиграционной службой.
2. Вы находитесь в легальном статусе ожидания ответа на определенное время (дата будет прописана в уведомлении или будет написано, что Вы находитесь с статусе ожидания до того момента, как иммиграционная служба вынесет решение).
3. Ваш номер уведомления. Используя этот номер можно проверять в онлайне в какой стадии находится рассмотрение Ваших документов.

 

Для того, чтобы проверить получение статуса F1 в онлайне необходимо зайти на вебсайт uscis.gov и найти страничку с названием “My Case Status”. Там же можно создать свой аккаунт и получать уведомления о ходе процесса на имейл. Вводим или копируем номер уведомления в строчку “receipt number”. Нажимаем “Check Status”, и определяем стадию получения статуса F1. Оговорим сразу, что получения статуса F1 это не визу туристическую получать в консульстве- если документы были высланы в нужное время, в полном количестве и все заполнено аккуратно- проблем с успешным получением статуса F1 быть не должно. Для этого обращайтесь за помощью к квалифицированному специалисту- к юристу или к представителю учебного заведения. Скупой платит дважды.

receipt-2

На данной картинке видно, что дело в последней стадии- Document production, “выдача документа”. Так же инструкции оговаривают, что документ выслан по почте.

В статусе ожидания- “Pending status” можно находиться до 6 месяцев. Не стоит паниковать, переживать и волноваться- ответ мимо не пройдет. Вам нужен этот неиммиграционный статус, а стране нужны люди, кто способен оплачивать своё образование. Многие используют это время для того чтобы осесть на новом месте, присмотреться и рассмотреть перспективы. Ищем жилье, работу, вторую работу или приключений. Кому что по душе- только не забывайте, что легально работать со статусом F1 нельзя, за исключением случаев, когда само учебное заведение ходатайствует перед иммиграционной службой, что будет оговорено далее. Если сотрудник иммиграционной службы решит проверить работали Вы после получения F1 статуса или нет, он легко может послать запрос в налоговую службу (IRS- Internal Revenue Service), и узнает- платил ли кто-либо налоги на Ваш SSN (Social Security Number- номер социального страхования) и когда. За нелегальную работу из штатов могут депортировать и лишить действующего статуса, исключением является легализация.

Итак- Вы получили документы из иммиграционной службы. Можно поздравить Вас с успешным получением статуса F1. Ваша форма I-20 с печатью “Approved”, которую нужно беречь как зеницу ока. Так же форма I-797A, в которой описывается что Вы получили статус и насколько – обычно пишут, что на протяжении статуса, то есть статус действителен пока он есть, пока Вы учитесь. Как только учебное заведение не получает оплату или Вы пропускаете много занятий, сотрудники учебного заведения обязаны сообщить в иммиграционную службу.

 

 

В случае отказа Вам дается один месяц на то, чтобы покинуть страну. Так как Вы не нарушали действующего иммиграционного законодательства, проблем с получением визы в США на основании этого отказа быть не должно. Либо можно апеллировать- тут точно без грамотного юриста не обойтись.

 

 

Кликай сюда и оставайся в Америке легально!

 

Поделиться в соц. сетях

0