Cloud Gate — Ворота в облака

Горошиной называют его Чикагцы или фасолькой или бобом, а название Cloud gate символизирует ворота в город, который боб отражает.

 

 

 

Небо. Что может быть загадочнее? Оно как человек. Оно не бывает постоянным. Оно меняется. Каждый день. Каждый час. Каждую секунду. Небесно-голубые оттенки сменяются мрачно-серыми тонами, розовый рассвет сменяется золотистым закатом. Его выражение многогранно. За ним не уследишь. Но его отражение можно найти повсюду. Во всем. В наших глазах, в водной глади, в окнах наших домов и офисов. Во всем. Но есть фантастическая вещь в мире, которая открывает ворота в небо, в его облака. Это Cloud Gate. Это застывшая капля ртути, зеркальный боб, фасолька из нержавейки. Это достопримечательность города Чикаго, штата Иллинойс, США. Восьмое чудо нового света — Cloud Gate.

Cloud Gate или Ворота в облака – это изумительное творение, появившееся в Чикаго в 2006 году в полной своей красе и величии, полное магнетизма и очарования. Создателем этого чуда является Аниш Капур, лондонский художник индийского происхождения. Благодаря его идеи создать из 168 пластин нержавеющей стали толщиной каждой в 1 сантиметр, весом в 100 тонн и размерами 20 метров шириной и 10 метров выстой, казалось бы громоздкое строение, застывшую каплю ртути над землей, мы можем восхищаться зеркальным отражением такого непостоянного неба, чикагских небоскребов и нас самих, и казалось бы целого мира. Это первая скульптура Аниша Капура, выставленнае на всеобщее обозрение.

Cloud Gate это достопримечательность Миллениум-Парка, находится в центре Чикаго недалеко от берега озера Мичиган и занимает третье место из 346ти достопримечательностей Чикаго. Чикагцы и туристы обожают это творение. На фоне Cloud Gate можно получить отличные снимки, полные причудливых красок отраженного неба и облаков. Лучшие фотографии получаются в лучах утреннего солнца и вечерней зари. Cloud Gate не является полезным творением с точки зрения материального плана. Но оно несет в себе массу чувств, восхищение, загадочность, притягательность, как отраженное небо. До него можно дотронуться рукой, ощутить гладкость и зеркальность поверхности. Ощутить единение с небом, с его облаками, с его настроением. За это Чикагцы и туристы его и любят, просто за то, что оно есть. Как самого близкого и дорого человека. О дорогом, обошлось это творение бюджету Чикаго в 23 миллиона долларов. Не дешево, правда? Но оно того стоит!

Cloud Gate – Ворота в облака, в непостижимое небо – масса удовольствия и восхищения. Не стоит побывать в Чикаго и не увидеть этого.

Поделиться в соц. сетях

0